여주열매효능과 먹는법 안내
여주의 원산지는 중국과 인도지방의 열대 아시아지만 재배되는 지역이 변함에 따라서 품종의 변화도 생겨 여주열매도 여러가지로 흰색 녹색 황녹색등이 보여지며 그리고 형태도 길고 가늘게 그리고 날카롭게 아니면 매끄러우면서 굵은것등으로 다양하게 변화되어 각자의 여주열매효능도 맛도 성분의 함유량이 틀리답니다.
공통적인 여주열매효능을보면 먼저 혈당을 조절해주는 효과가 있는데 당뇨가 있을때 주사제로 인슐린을 맞게되는데 인슐린의 유사물질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 쓴맛을 내는 체란틴 모모르데신 성분도 인슐린 분비를 좋게합니다.
여주열매 안의 종자에는 공역리놀산이라는 성분이 있는데 이것은 지방을 태워주는 효과가 있어 다이어트에 좋은것이며 위의 체란틴과 모모르데신 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있어 혈중 지방을 낮추어 줍니다.
녹황색야채에 대비해 비타민 C의 함량이 높아 피로회복에 좋고 피부에 좋은 효과가 있는것이 여주열매효능인데요. 열에 강하여 성분이 파괴되지 않고 음식물에 잔류해 더욱 좋은 효과를 보인다고 합니다. 또한 칼륨의 함유로 고혈압에도 도움이 된답니다.
여주열매효능을 간략하게 알아보았는데요. 이제 여주열매먹는법을 알아보도록 하겠습니다. 여주열매는 하루에 100그램정도 섭취하는 것이 좋으며 주스로 만들어 먹거나 잘건조된 것으로 차로 만들어 먹는법과 물에 달여서 엑기스로 만들어 먹으면 되겠습니다.
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