본문 바로가기

생활정보

수박껍질효능&수박껍질활용법

 

 

 

수박껍질효능&수박껍질활용법

 

 

 

 

요즘 제철과일인 수박!! 수박은 무더운 여름을 식혀주는 것으로 붉은 부분만 먹고 수박껍질은 대부분 그냥 버리셨을 거에요~ 오늘은 먹고 버려지는 수박껍질효능에 대해서 그리고 활용법에는 어떤게 있는지 알아볼께요~

 

 

 

 

시골에서 여름철 밥반찬이 귀할때 수박을 먹은다음 수박껍질을 이용해서 수박무침을 만들어 비빔밥을 먹었던 기억이 나에요~ 그만큼 오랜세월동안 사랑받아왔던 음식으로 수박껍질효능이 몸에 좋은것이기 때문이랍니다.

 

 

 


수박껍질효능에는 비타민과 미네랄이 껍질과 씨에 과육보다 두배이상 많이 함유되어 노화방지에 좋은 것이랍니다. 특히 여성들에게는 피부에 좋은 효과가 있어 팩으로 활용된다고 하네요~ 남성에게는 전립선에 좋은 효과가 있다고 해요~

 

 

 


수박은 찬음식에 속해서 열을 내려줄때 먹으면 좋은 것이랍니다. 그래서 여름철에 갈증이 나고 더위에 힘들어할때 수박을 먹으면 열을 내리고 갈증을 좋게합니다. 그리고 이뇨작용에도 좋은 것이구요.

 

 

 


수박껍질효능에 대해서 간단히 알아봤구요. 수박껍질활용법은 위에서도 언급했듯이 팩을 만들어 활용하고, 반찬으로도 활용될수 있고, 오븐의 찌든때 제거에 활용할수 있다고 하니 여러가지로 좋은 것이네요~ 이제 수박껍질 버리지 마세요~